Política de Privacidad

En Ayuntamiento de Pulgar trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es
necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.
Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en
adelante, ‚ÄúRGPD‚ÄĚ) relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos
datos, y la LEY 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la informaci√≥n y de comercio electr√≥nico (en adelante, ‚ÄúLSSI‚ÄĚ), Ayuntamiento de
Pulgar informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporar√° los datos de car√°cter personal facilitados por los usuarios en un fichero
automatizado.

Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:
Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.
Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.
Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre
cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.
Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.
Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.
Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a
continuación:

¬ŅQui√©n es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Ayuntamiento de Pulgar
Domicilio social: Plaza Constituci√≥n Espa√Īola 15
C.I.F. n¬ļ : P4514100I
Email: dpo@consultelia.com
Ayuntamiento de Pulgar ha designado un Delegado de Protección de Datos o una persona de contacto interna dentro de su organiz ación. Si deseas
hacer una consulta en relación al tratamiento de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con él mediante el correo dpo@consultelia.com

¬ŅQu√© datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:
Nombre, dirección y fecha de nacimiento.
N√ļmero de tel√©fono y direcci√≥n de correo electr√≥nico.
Ubicación.
Información relativa a pagos y devoluciones.
Dirección IP, fecha y hora en la que has accedido a nuestros servicios, navegador de internet que uses y datos sobre el sistema operativo del
dispositivo.

Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.
En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web;
asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse,
registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos car√°cter personal.

¬ŅPor qu√© y para qu√© tratamos tus datos?

En Ayuntamiento de Pulgar tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:
Gestionar pedidos o contratar alguno de nuestros servicios, ya sea online o en las tiendas físicas.
Gestionar el envío de la información que nos soliciten.
Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como la gestión de los servicios ofrecido
a través del sitio web y las labores de información, pudiendo realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación
de los clientes con el objeto de personalizar el trato conforme a sus características y necesidades y mejorar la experiencia en línea del cliente.
Desarrollar y gestionar los concursos, sorteos u otras actividades promocionales que se puedan organizar.
En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos
personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones P√ļblicas
Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu registro como usuario formar√°n parte del Registro de Actividades y
operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

¬ŅCu√°l es la legitimaci√≥n para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:
Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o
alta en e-newsletters.
Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado para
todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
Cumplimiento de obligaciones legales para prevenci√≥n del fraude, comunicaci√≥n con Autoridades p√ļblicas y reclamaciones de terceros.

¬ŅCu√°nto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendr√° durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por
ejemplo, mientras dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

¬ŅA qu√© destinatarios se comunican tus datos?

En algunos casos, solo cuando sea necesario, Ayuntamiento de Pulgar proporcionar√° datos de los usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se
vender√°n los datos a terceros. Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o empresas de reparto) con los que
Ayuntamiento de Pulgar trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo, no usarán dicha información
para fines propios o para cesión a terceros.
Ayuntamiento de Pulgar procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros
proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen
la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.
En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos p√ļblicos u otras partes, solo se revelar√° lo estrictamente necesario
para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.
Los datos personales obtenidos también podrán ser compartidos con otras empresas del grupo.

¬ŅD√≥nde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que
ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy
Shield‚ÄĚ.

¬ŅQu√© derechos te asisten y c√≥mo puedes ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: dpo@consultelia.com.
En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:
Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso com√ļn y
lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen √ļnicamente en el
tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.
En algunos casos, se podr√° rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.
Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.

¬ŅQui√©n es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el √ļnico responsable de la veracidad y correcci√≥n de los datos incluidos, exonerando a Ayuntamiento de Pulgar de cualquier
responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales
facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario
de registro o suscripción. Ayuntamiento de Pulgar se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los
usuarios, en caso que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.
Ayuntamiento de Pulgar no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por
lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.
Ayuntamiento de Pulgar se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o
no permitir el acceso a dicha informaci√≥n. Se exonera a Ayuntamiento de Pulgar de responsabilidad ante cualquier da√Īo o perjuicio que pudiera sufrir
el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Ayuntamiento de Pulgar siempre que proceda de
fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 a√Īos y que posee la capacidad legal necesaria para la prestaci√≥n del consentimiento en cuanto al
tratamiento de sus datos de car√°cter personal.

¬ŅC√≥mo tratamos los datos personales de los menores de edad?

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a
menores de catorce a√Īos, de conformidad con el art√≠culo 8 del RGPD y el art√≠culo 7 de la LO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), Ayuntamiento de
Pulgar exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores.
En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce a√Īos podr√° procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en
los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

¬ŅQu√© medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

Ayuntamiento de Pulgar ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar
aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoriz ado y robo de los Datos
Personales facilitados a Ayuntamiento de Pulgar .

Ayuntamiento de Pulgar no es responsable de hipot√©ticos da√Īos o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus
informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a
Ayuntamiento de Pulgar ; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas
telef√≥nicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electr√≥nicos, as√≠ como de da√Īos que puedan
ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Ayuntamiento de Pulgar . Ello, no obstante, el usuario debe
ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Enlaces a otros sitios web
En el sitio web https://www.ayuntamientopulgar.es/ puede haber enlaces a otras p√°ginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web
externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Ayuntamiento de Pulgar desvinculada de cualquier tipo de
responsabilidad acerca de su política de privacidad.

¬ŅC√≥mo utiliz amos las cookies?

El sitio web de Ayuntamiento de Pulgar utiliz a cookies, a los efectos de optimiz ar y personaliz ar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros
físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del
usuario por el portal y optimiz ar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores
de las mismas, pero en ning√ļn caso la informaci√≥n obtenida por las mismas ser√° asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al
usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la
instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies .

¬ŅPuede modificarse la pol√≠tica de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.